Karena semakin banyak orang yang menyadari perut yang didukung sains mengurangi manfaat pati resisten, sumber-sumber berkualitas seperti tepung pisang mentah beterbangan di rak.
Dengan pisang transgenik di cakrawala dan tanaman konvensional sangat disemprot, menggunakan tepung pisang hijau organik adalah cara paling aman untuk pergi. Namun, jika Anda telah memeriksa harga tepung pisang organik akhir-akhir ini, Anda mungkin kaget dengan biayanya!
Membuat Tepung Pisang Hijau Organik Hemat
Satu pon kecil tepung pisang organik hijau berharga sekitar $ 10-15. Beli dalam jumlah besar dan Anda mungkin mendapatkannya sekitar $ 7 / pound.
Jika Anda menambahkan 2-3 sendok makan smoothies pagi Anda untuk mendapatkan dosis terapi 15-30 gram pati resisten setiap hari, Anda akan menghabiskan satu tas penuh dalam satu minggu!
VIDEO TERBARU SAYA
Jika menghabiskan lebih dari $ 30 + per bulan hanya untuk tepung pisang (untuk satu orang!) Tampaknya mahal, pertimbangkan untuk membuatnya sendiri.
Saya beruntung memiliki hampir selusin pohon pisang di halaman belakang saya, jadi memilih satu ikat untuk membuat tepung pisang hijau buatan rumah itu mudah dan gratis.
Jika Anda membeli banyak di toko makanan kesehatan, itu tidak akan gratis tetapi biayanya lebih murah daripada membeli yang sudah dibuat sebelumnya.
Tepung Pisang Buatan Rumah
Jika Anda memiliki dehidrator makanan, membuat tepung pisang buatan sendiri tidak hanya hemat, tetapi juga sangat mudah.
seikat pisang hijau untuk membuat tepung
Tandan pisang hijau pada gambar di atas menghasilkan sekitar 1 pon tepung organik dengan sedikit usaha!
Jika Anda tidak memiliki dehidrator stainless steel, maka Anda dapat menggunakan oven hangat dengan lampu pilot menyala. Pilihan lain adalah menggunakan oven konveksi.
Oven konveksi saya di atas rentang memiliki opsi dehidrator. Saya bisa mengatur suhu serendah yang diperlukan untuk menjaga tepung pisang mentah selama proses pengeringan untuk menjaga semua manfaat kesehatan.
Tepung Pisang Hijau Mentah Buatan Rumah
Resep cepat, mudah, dan hemat untuk membuat tepung pisang buatan sendiri yang mentah dan tinggi dalam meningkatkan kesehatan pati yang diperlukan untuk kesehatan usus yang optimal.
Waktu Persiapan 5 menit
Waktunya memasak 6 jam
Total Waktu 6 jam 5 menit
Porsi 48 sendok makan
Kalori 40 kkal
Penulis Sarah Pope MGA
Bahan
1 buah pisang hijau ukuran besar lebih disukai organik
Instruksi
Kupas dan iris pisang menjadi lingkaran dengan tebal sekitar 1/4 inci.
Atur potongan-potongan berdampingan (jangan menumpuk atau membuat tumpukan) pada lembaran dehidrator atau lembaran kue (jika menggunakan oven hangat atau oven konveksi).
Atur dehidrator atau oven ke 115 F / 45 C dan keringkan irisan pisang selama sekitar 6 jam. Jika oven Anda tidak terlalu rendah, bacalah manual pengguna karena sebagian besar oven dapat disesuaikan lebih rendah jika perlu. Atau, gunakan hanya lampu pilot untuk rentang gas.
Saat benar-benar kering, keluarkan keripik pisang dan dinginkan.
Tempatkan keripik dalam food processor dan nadi sampai tepung halus.
Simpan tepung pisang dalam wadah kedap udara di dapur atau kulkas. Ini akan tetap segar selama beberapa bulan di lemari es.
Catatan resep
Selain tepung, Anda dapat menggunakan keripik pisang kering untuk membuat camilan yang enak dengan memanggang ringan dalam minyak alpukat mentah.
ConversionConversion EmoticonEmoticon