Oat Menir sebagai Sereal Sarapan. Ya atau tidak?

March 06, 2019

Oat Menir sebagai Sereal Sarapan. Ya atau tidak?

Ketika cuaca berubah menjadi dingin, sarapan panas seperti gandum semalam cenderung menjadi hal pertama yang paling menarik di pagi hari.

Pertanyaannya adalah, jenis oat apa yang paling baik digunakan?

Sementara gandum yang digulung paling populer, ada opsi lain juga termasuk gandum yang dipotong baja (Irlandia), oatmeal batu (Skotlandia), atau gandum yang sepenuhnya tidak retak.

Karena menir dalam bentuk utuh, beberapa orang beranggapan bahwa ini adalah cara tersehat untuk mengonsumsi gandum. Tetapi apakah ini benar?
VIDEO TERBARU SAYA
Apa itu Oat Menir?

Menir adalah seluruh biji dari sereal atau biji-bijian seperti sereal. Kuman, dedak yang kaya serat dan endosperma semuanya utuh dalam setiap kernel.

Menir gandum dan gandum lebih sering disebut sebagai buah beri.

Setelah melepas lambung yang tidak bisa dimakan, menir menjadi keras dan kenyal saat dimasak yang membuatnya populer sebagai bubur dan sup.
Apakah Menir Itu Sehat?

Oat menir sangat sehat, namun, tiga pilihan terbaik untuk membuat oatmeal adalah potongan baja, batu atau oat digulung saja.

Cara terbaik adalah melewatkan menir gandum.

Alasannya adalah bahwa persiapan tradisional menir gandum itu sulit. Hasil akhirnya akan terlalu lama menurut standar modern atau rasanya terlalu asam.

Saya jelaskan ini secara terperinci di bawah ini.

Menikmati Oat Menir

Oat sangat tinggi mengandung anti-nutrisi, terutama asam fitat. Persiapan yang bijak untuk menghilangkan zat-zat ini yang menghalangi penyerapan mineral dan mengiritasi usus idealnya melibatkan perendaman diikuti dengan pemasakan yang menyeluruh.

Memanggang gandum untuk granola bukanlah koki yang memadai.

Beberapa orang mengaduk sedikit tepung soba ke air rendaman untuk menambahkan enzim phytase yang mengurangi asam fitat bahkan lebih efektif.

Perendaman yang berhasil mengharuskan biji-bijian biji-bijian sepenuhnya terhidrasi untuk periode waktu pada suhu kamar. Penting untuk tidak pernah berendam di lemari es karena ini menghambat pemecahan anti-nutrisi.

Roll, tanah batu atau gandum baja hanya membutuhkan rendam semalam untuk mencapai tujuan ini. Menir gandum, di sisi lain, perlu beberapa hari untuk mencapai hal yang sama.

Siapa pun yang telah merendam biji-bijian sebelumnya tahu bahwa setelah sekitar 24 jam, segalanya menjadi tidak pasti.

Paling-paling, 2-3 hari perendaman biji-bijian menghasilkan rasa asam yang ekstrem setelah dimasak sehingga kebanyakan orang merasa tidak menarik.

Paling buruk, menir basah kuyup menjadi berjamur melebihi 24 jam. Kemudian, yang bisa Anda lakukan adalah membuangnya atau melemparkan tumpukan kompos.

Jadi, menurut saya, menirukan menir tidak disarankan untuk bubur atau sup.
Menumbuhkan Menir

Oat gulung, potongan baja, atau oat yang retak tidak akan tumbuh. Ini karena endosperma yang halus rusak dalam proses.

Hanya menir gandum utuh yang akan tumbuh.

Yang mengatakan, bahkan menir gandum utuh dengan lambung dihapus tidak tumbuh dengan baik jika sama sekali. Ini karena bahkan proses sederhana penggilingan biji gandum dapat merusak endosperma.

Untuk hasil terbaik, yang terbaik adalah menir menir gandum yang masih di lambung.

Masalahnya tidak berakhir di sana!

Menumbuhkan gandum hull membutuhkan waktu, sekali lagi untuk menyelesaikan setidaknya satu atau dua hari. Terlebih lagi, sulit untuk menghapus lambung setelah tumbuh. Ini menambah lebih banyak waktu manual untuk proses.

Untuk alasan ini, saya tidak menganjurkan untuk menumbuhkan menir gandum sendiri walaupun secara teknis hal itu dapat dilakukan.

Oat Meniru vs Potong Baja

Jika Anda menyukai tekstur oat oat yang menentang rasa oat gulung yang lebih lembut saat dimasak, maka saya sarankan menggunakan potongan baja atau oatmeal Irlandia sebagai gantinya. Batu oat tepung oatmeal Skotlandia adalah pilihan lain yang baik.

Jika Anda memilih untuk tidak berendam, oat potongan baja yang tumbuh tersedia. Ini bisa dimasak dan dimakan segera.

Bahkan ketika sepenuhnya direndam atau tumbuh dan kemudian dimasak, potongan baja oat memiliki tekstur yang keras dan kenyal yang seharusnya memuaskan bagi pecinta tenggorokan.

Catatan: Saya tidak merekomendasikan oat potong baja masak cepat, karena waktu memasak tidak cukup untuk membuat oat sepenuhnya dapat dicerna bahkan setelah direndam.
Apa yang harus saya lakukan dengan menir gandum saya?

Apakah Anda memiliki persediaan gandum yang baik? Alih-alih menggunakannya untuk sereal sarapan, saya sarankan menggilingnya menjadi tepung gandum dan digunakan untuk membuat roti.

Peringatan: persentase yang cukup besar dari orang yang sensitif terhadap gluten dan Celiac bereaksi terhadap protein avenin dalam gandum. Protein ini sulit dicerna dan seperti gluten, itulah sebabnya beberapa negara tidak mengizinkan oat berlabel gluten bahkan jika diproses dalam fasilitas GF bersertifikat.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »