March 06, 2019
Bebas Gula, Tanpa Masak Sirup Cokelat (tanpa gula, stevia, atau apa pun yang buatan)

Salah satu resolusi Tahun Baru yang paling populer adalah menyapih gula atau setidaknya melakukan detoks gula sementara.

Sementara tujuan kesehatan yang mengagumkan yang benar-benar akan meningkatkan kesehatan Anda dalam segala hal, cukup sulit untuk dicapai dalam masyarakat jenuh gula kita.

Memiliki sedikit trik di lengan baju Anda yang rasanya seperti suguhan tanpa kompromi apa pun bisa menjadi alat yang sangat berharga dalam perjalanan menuju kesuksesan.

Ini terutama benar ketika anak-anak terlibat dan eliminasi gula diperlukan untuk membantu menyelesaikan penyakit autoimun melalui diet GAPS, AIP atau SCD.
VIDEO TERBARU SAYA

Untuk hari-hari ketika sedikit sesuatu yang manis akan menjadi anugerah, cobalah resep sirup cokelat buah manis ini.

Saya sarankan membuat satu porsi sekaligus sehingga Anda hanya memakannya sesekali.

Anda tentu saja dapat menghasilkan banyak, menaruhnya di toples dan menyimpannya di lemari es. Tapi, saya pikir Anda akan makan lebih banyak daripada yang Anda inginkan dengan cara ini!

Saya menikmatinya dengan tiga atau empat irisan stroberi 🍓 (tidak ditanam secara hidroponik!) Atau dicampur dengan jumlah selai kacang organik yang sama.

Jika Anda lebih suka membeli daripada membuat sendiri, sirup cokelat organik yang dimaniskan dengan buah ini juga merupakan pilihan yang sangat baik.
sirup cokelat bebas gula

5 dari 3 suara
Mencetak
Sirup Cokelat Gula Buatan Rumah

Sederhana, 4 resep bahan untuk sirup cokelat yang dimaniskan hanya dengan buah. Tidak ada gula, gula alkohol, stevia atau buatan apa pun.
Waktu Persiapan 3 menit
Porsi 1
Kalori 25 kkal
Penulis Sarah Pope MGA
Bahan

    1 sdt bubuk kakao lebih disukai dipanggang dan organik
    Sirup tanggal 1-1,5 sdt
    1/4 sdt ekstrak vanila
    1/2 sdt cocoa butter cair opsional

Instruksi

    Campur semua bahan menjadi satu dalam mangkuk kecil.

    Nikmati irisan buah, es krim buatan sendiri, dicampur dengan mentega kacang dalam jumlah yang sama atau langsung dari sendok.

Catatan resep

Saya tidak merekomendasikan bubuk kakao mentah untuk resep ini karena sangat tinggi asam phytic. Zat ini dapat menyebabkan gangguan pencernaan pada mereka yang memiliki perut sensitif atau lingkungan usus yang tidak seimbang. Lebih buruk lagi, phytates menghalangi penyerapan mineral.

Bubuk kakao panggang adalah pilihan yang lebih baik karena jauh lebih rendah anti-nutrisi. Beberapa nutrisi hilang dalam proses pemanggangan, tetapi keuntungan dalam kecernaan lebih dari mengimbangi ini.
Fakta nutrisi
Sirup Cokelat Gula Buatan Rumah
Jumlah Per Penayangan (1 Tbl)
Kalori 25
% Nilai Harian *
Total Karbohidrat 6g 2%
* Nilai Persen Harian didasarkan pada diet 2000 kalori.
Lebih Banyak Saus Buatan Sendiri!

Jika Anda menikmati membuat saus sendiri seperti yang saya lakukan, lihat daftar lengkap resep saus buatan sendiri yang saya gunakan di rumah saya termasuk sirup stroberi, saus putih, dan butterscotch!
Jika Anda menikmati resep ini, lihat resep sereal saya,

Artikel Terkait

Previous
Next Post »